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jueves, 11 de agosto de 2011
Assalam alaikum wa rahmatu Allah wa barakatuh

Insha Allah os encontréis bien de iman y salud

El ácido fólico y el hierro son nutrientes indispensables en el embarazo. El ácido fólico es muy importante antes del embarazo y en las primeras semanas de éste. Una mujer que no toma la cantidad necesaria de ácido fólico en esta etapa, estaría aumentando el riesgo de tener un parto prematuro y algún que otro problema en la salud del bebé, como es el caso de la espina bífida.

En cuanto al hierro, si llegases al embarazo con una cantidad de reservas adecuadas y no tomases suplementos durante la gestación, finalizarías el embarazo habiendo agotado todas tus reservas. La mayoría de las mujeres no llegan al embarazo con una reserva de hierro adecuada, por lo tanto, es necesario que aumenten su ingesta o tomen suplementos para evitar padecer de anemia.

Y después de todo este rollo te dejo con la receta de hoy, con la que podrás consumir estos dos nutrientes tan importantes durante el embarazo ¡Ya no tienes excusa! ; )



Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para una persona (plato pequeño):
  • Medio kilo de espinacas frescas (reducen mucho una vez hervidas).
  • 2 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos batidos
  • Sal al gusto


Elaboración:

Limpia bien las espinacas y ponlas a hervir. Cuando les falte poco, pon el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade los dientes de ajo y póchalos. Una vez que las espinacas estén hervidas y escurridas, añádelas a la sartén con un poco de sal (al gusto pero sin pasarte). Por último, añade los huevos batidos y mezcla bien.


A la hora de servir...

Puedes acompañarlas de un pescado o filetes de pollo.

Sugerencias sobre la receta:

Yo fui un poco bruta y no le corté los tallos a las espinacas. No me copies y córtalos... jajaja.

Lo mejor:

Te puedes reservar un poco de espinacas hervidas y utilizarlas para hacer una tortilla o una salsa, por ejemplo.

1 comentario:

  1. Un revuelto fantástico!!

    Muchas gracias por tu comentario en el bloguico. A ver si te animas a hacer la receta de alubias y me cuentas que te ha parecido, la verdad es que tienes toda la razón, porqué comer las alubias siempre igual??

    Me quedo por tu blog. Besos!!!

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